11.02.2020

Маковые капкейки

Капкейки с маком и вишнёвой начинкой. Рецепт рассчитан на 12 шт Ингредиенты: Мука - 195 г Сахар - 180 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Щепотка соли Сливочное масло ком темп - 100 гр Яйцо - 2 шт Йогурт (сметана) - 125 г Экстракт ванили - 1 ч.л. Цедра 1 лимона Мак - 1 ст.л Взбиваем сахар и масло до белой пышной массы. Добавляем по одному...

14.11.2019

Рецепт имбирного печения

Рецепт имбирного печения Ингредиенты 250-300 гр муки 100 гр сливочного масла 100 гр сахара 1 яйцо 2 ст. ложки мёда 0,5 ч. ложки соды 2 ч. ложки имбиря 1 ч. ложки корицы Гвоздика, кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех, какао, цедра (по желанию) Для «стеклянного» центра Изомальт Краситель (по...

13.11.2019

Рецепт Меренговый рулет

Для коржа нам понадобится: Белок 200 гр: Сухая смесь IL-Mix light 30 гр + вода 170 гр (около 4-х белков яиц) Сахар песок 180 гр Кукурузный крахмал 1 ч.л. Уксус яблочный 6% 1 ч.л. Начинка на шоколаде: Белый шоколад 150 гр Сливки 33-35% - 75 гр Творожный сыр - 200 гр Начинка из ягодного пюре: Ягодное пюре - 100 гр Сахар 30 гр Кукурузный крахмал...

18.10.2019

Рецепт Фисташковый торт

Фисташковый торт на форму 18-20 см Бисквит: Мука - 180 гр Разрыхлитель - 2 ч.л. Растительное масло - 70 гр Молоко - 50 гр Фисташковая паста - 80 гр Яйцо - 5 шт Сахар - 150 гр Отдельно взбиваем белки с сахаром до белой крепкой пены. При взбивании сахар добавляем постепенно, а не весь сразу. Отдельно взбиваем желтки, масло, молоко и...

02.10.2019

Рецепт трюфеля два шоколада

Трюфели 2 шоколада Ингредиенты: 100 гр темного (горького) шоколада 75 гр молочного шоколада 40 гр какао-порошок 160 гр домашней карамели 1. Смешайте растопленный шоколад и горячую карамель до однородной массы 2. Покройте квадрантную форму (14 или 16 см) пергаментом или пленкой и вылейте на неё крем, равномерно распределите,...

13.09.2019

Идеальный рецепт макарон!

Садитесь поудобнее, и сразу сохраняйте пост. Сейчас будет интересно. Для начала вам 100% нужны кухонные весы. Не пытайтесь делать это на глаз или мерными ложками. Нам нужно 150 грамм хорошей просеянной миндальной муки. Т.е. после просеивания у вас должно получиться 150 грамм. Далее добавляем сахарную пудру 150 грамм, так же просеивая через среднее...