Идеальный рецепт макарон!

13.09.2019

Садитесь поудобнее, и сразу сохраняйте пост. Сейчас будет интересно.
Для начала вам 100% нужны кухонные весы. Не пытайтесь делать это на глаз или мерными ложками.
Нам нужно 150 грамм хорошей просеянной миндальной муки. Т.е. после просеивания у вас должно получиться 150 грамм.
Далее добавляем сахарную пудру 150 грамм, так же просеивая через среднее сито.
Смешиваем веничком или миксером. Для лучшей гладкости поверхности рекомендуем просеять ещё раз. Убираем в сторону.
Займемся белками. Лучше всего использовать яйца комнатной температуры (достать за 2 часа). Отделяем белки от желтков. Не допускайте попадания желтков. Нам нужно 100 грамм белка. Это примерно 3 яйца, но нужно измерить весами. Делим строго по 50 грамм в две мисочка. Белки готовы.
Теперь берём сахар. В сотейник насыпаем 150 грамм сахара и доливаем 50 гр воды.
В это время можно подготовить кондитерский мешок с насадкой 10-15 мм для отсадки. И пергамент с трафаретом. Можно просто обвести рюмку ярким маркёром в шахматном порядке и перевернуть пергамент рисунком вниз.
Начинаем приготовление. Перелейте 50 грамм белка в глубокую чашу (именно в ней мы все смешаем).
Нагреваем сироп до 95-97°, наливаем гелиевый краситель в сироп. Взбиваем белок на максимальной скорости миксера. Как только сироп нагреется до 110° (рекомендуем использовать градусник), вливаем сироп во взбитый нами белок.
Когда сироп кончился, продолжайте взбивать. Нужно остудить смесь примерно до 45°.
Масса должна быть плотной и очень крепкой. Чашку можно смело перевернуть и смесь останется на месте.

Наливаем в смесь оставшийся белок 50 грамм (для этого мы охлаждали смесь). И сверху высыпаем смесь муки и пудры. Смешиваем лопаткой. Смесь будет становиться более жидкой. Как только тесто начнёт стекать с лопатки, а не сваливаться кусочками, нужно остановиться.

Перекладываем в мешок и отсаживаем на пергамент строго вертикально держа мешок. Оставляем сушится на 20-30 минут до появления корочки сверху.
Пока макароны сушатся, включите духовку на 140° и обогрев сверху-снизу.
Подсохшие макароны отправляем в духовку на 12-18 минут. На 3-5 минут должны появляться юбочки.
Минут через 10-13 начинайте поддевать ножом. Как только печенье будет отходить от пергамента и крышечки будут жесткими, макароны готовы!
Остывшие крышечки храните до начинения в герметичном контейнере.

Начинку выбирайте на свой вкус и цвет.

Комментарии
У меня не получилось (( Буду пробовать ещё раз
Написать отзыв