Маковые капкейки

11.02.2020

Капкейки с маком и вишнёвой начинкой.

Рецепт рассчитан на 12 шт


Ингредиенты:

Мука - 195 г

Сахар - 180 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Щепотка соли

Сливочное масло ком темп - 100 гр

Яйцо - 2 шт

Йогурт (сметана) - 125 г

Экстракт ванили - 1 ч.л.

Цедра 1 лимона

Мак - 1 ст.л


Взбиваем сахар и масло до белой пышной массы. Добавляем по одному яйца, продолжаем взбивать. Следом добавляем йогурт, ванильную пасту и цедру лимона. Все хорошо перемешать. Потом добавляем все сухие продукты. Вымешиваем тесто гладкого состояния. Распределяем по формочкам, заполняя их тестом на 2/3.


Выпекать при температуре 175 С, режим верх-них.


Вишнёвая начинка:

Вишня без косточки- 200 гр

Сахар - 50 гр

Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки


Вишню с сахаром довести до кипения. Добавить крахмал, тщательно перемешать, до загустения. Дать остыть.


В готовых капкейках делаем отверстие и наполняем начинкой. Шапочки делаем из крем чиза.

Рецепт крем чиза.

Творожный сыр - 300 гр

Сливочное масло 82,5 % - 200 гр

Сахарная пудра - 130 гр

Масло и сыр заранее достать из холодильника (40 минут - 1 час)

Сливочное масло с сахарной пудрой взбить до белой пышной массы. Добавить творожный сыр, краситель (по желанию), взбить на средней скорости. Выместить силиконовой лопаткой (выгнать пузыри), переложить в кондитерский мешок с насадкой.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв