Рецепт Фисташковый торт

18.10.2019

Фисташковый торт на форму 18-20 см

Бисквит:

Мука - 180 гр

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Растительное масло - 70 гр

Молоко - 50 гр

Фисташковая паста - 80 гр

Яйцо - 5 шт

Сахар - 150 гр

Отдельно взбиваем белки с сахаром до белой крепкой пены. При взбивании сахар добавляем постепенно, а не весь сразу.

Отдельно взбиваем желтки, масло, молоко и фисташковую пасту.

Муку перемешиваем с разрыхлителем.

В взбитые белки добавляем муку с разрыхлителем и желтковую массу. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх, долго не вымешиваем.

Выпекаем при 180 С 30-40 мнут, в зависимости от формы.

Готовый бисквит оборачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 4 часа.


Фисташковый крем на основе сыра:

Творожный сыр - 600 гр

Сливки - 100 гр

Фисташковая паста- 50 гр

Сахарная пудра - 100 гр

Взбить сливки до устойчивых пиков. Добавить сахарную пудру, творожный сыр и фисташковую пасту. Тщательно все взбить до однородного состояния.


Ягодная начинка

Пюре малины - 300 гр

Сахар - 100 гр

Кукурузный крахмал - 2 ст.л

В сотейнике смешать ягодное пюре с сахаром до полного растворения. Потихоньку добавить крахмал, постоянно помешивая, варить несколько минут до густой консистенции.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв