Рецепт имбирного печения

Рецепт имбирного печения
Ингредиенты
250-300 гр муки
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
2 ст. ложки мёда
0,5 ч. ложки соды
2 ч. ложки имбиря
1 ч. ложки корицы
Гвоздика, кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех, какао, цедра
(по желанию)
Для «стеклянного» центра
Изомальт
Краситель (по желанию)
Готовим тесто
Смешиваем муку со специями и содой.
Сливочное масло и сахар взбиваем до белой пышной массы.
Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
Добавляем слегка подогретый мёд.
Начинаем частями добавлять муку до получения гладкой консистенции
(слегка липнет к рукам). Вымешиваем сначала венчиком, потом руками.
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Выпекаем пряники
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм.
Лучше это делать сразу на пергаменте или коврике, который потом
положите на противень. Разогреваем духовку до 180 С.
Вырезам фигурки.
Для эффекта стеклянного центра, насыпаем в середину изомальт. Если
хотите просто прозрачный, то засыпаем сразу.
Если хотите цветную серединку, то цветную крошку из изомальта нужно
приготовить заранее и заполняем ей середину.
Ставим выпекаться на 8 минут. Остужаем до полного застывания изомальта.
Крошка из цветного изомальта:
Растопите изомальт до прозрачной консистенции, добавьте пищевой краситель, вылить на силиконовый коврик, остудить, разломать на мелкую крошку.