Рецепт имбирного печения

14.11.2019

Рецепт имбирного печения

Ингредиенты

250-300 гр муки

100 гр сливочного масла

100 гр сахара

1 яйцо

2 ст. ложки мёда

0,5 ч. ложки соды

2 ч. ложки имбиря

1 ч. ложки корицы

Гвоздика, кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех, какао, цедра (по желанию)

Для «стеклянного» центра

Изомальт

Краситель (по желанию)

Готовим тесто

Смешиваем муку со специями и содой.

Сливочное масло и сахар взбиваем до белой пышной массы.

Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.

Добавляем слегка подогретый мёд.

Начинаем частями добавлять муку до получения гладкой консистенции (слегка липнет к рукам). Вымешиваем сначала венчиком, потом руками. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Выпекаем пряники

Раскатать тесто толщиной 3-4 мм.

Лучше это делать сразу на пергаменте или коврике, который потом положите на противень. Разогреваем духовку до 180 С.

Вырезам фигурки.

Для эффекта стеклянного центра, насыпаем в середину изомальт. Если хотите просто прозрачный, то засыпаем сразу.

Если хотите цветную серединку, то цветную крошку из изомальта нужно приготовить заранее и заполняем ей середину.

Ставим выпекаться на 8 минут. Остужаем до полного застывания изомальта.

Крошка из цветного изомальта:

Растопите изомальт до прозрачной консистенции, добавьте пищевой краситель, вылить на силиконовый коврик, остудить, разломать на мелкую крошку.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв