Рецепт муссовое пирожного ко Дню всех влюбленных

Рецепт рассчитан
На 7 пирожных объемом 100 мл:
Клубничное конфи:
Пюре клубники 200 г
Сахар 50 г
Желатин 9 г
Вода для желатина 50 г (для желатина в порошке)
Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть.
В это время клубничное пюре нагреть вместе с сахаром до первых признаков кипения и полного растворения сахара. Снять пюре с огня и ввести набухший желатин. Тщательно перемешать, чтобы желатин полностью разошелся. Вылить конфи в кольцо 18 см или рамку 16 см. Поставить в морозильную камеру, чтобы конфи слегка подмерзло, но не застыло полностью.
Бисквит:
Яйца 2 шт
Сахар 75 г
Мука 75 г
Сливочное масло 40 г
Яйца взбить до пышной пены с однородными пузырьками на поверхности. Постепенно, не прекращая взбивания, ввести сахар. Увеличить скорость и взбивать массу до значительного увеличения в объеме, посветления и пышности.
В массу просеять муку и аккуратно ее вмешать при помощи лопатки.
Растопить сливочное масло. Добавить в него пар столовых ложек теста, хорошо перемешать и ввести в основную массу. Перемешать.
Распределить тесто равномерным слоем на противне. Выпекать на температуре 180 С около 10 минут до готовности.
Готовый бисквит накрыть сверху листом пергамента, чтобы не высыхал.
Клубничный Йогуртовый мусс:
Клубничное пюре 100 г
Сахар 50 г
Белый шоколад 50 г
Желатин 9 г
Вода для желатина 50 г (для желатина в порошке)
Сливки 33% 150 г
Йогурт 150 г
Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть.
Клубничное пюре нагреть вместе с сахаром до горячего состояния и полного растворения сахара. Вылить горячее пюре на белый шоколад, перемешать до полного растворения шоколада. Ввести набухший желатин, хорошо перемешать, чтобы желатин полностью разошелся и масса стала однородной.
Сливки взбить до мягких пиков. Смешать их аккуратно с йогуртом до однородной массы. Ввести клубничную массу с желатином, перемешать до однородности.
Мусс готов!
И все готово для сборки пирожных.
Сборка пирожных:
Для сборки понадобятся формы объемом 100 мл. И вырубки 2 размеров - для конфи и для бисквита, чтобы они помещались внутрь пирожных. Я использовала вырубки из набора для печенья двух размеров - 5 и 6 см.
Из конфи нужно вырезать вырубкой сердечки меньшего размера. Из бисквита - большего.
Форму для пирожных установить на доску, на которой будет удобно переносить в морозилку.
Заполнить формочки для пирожных муссом примерно на половину. Сверху выложить и слегка утопить в муссе сердечки из конфи. Сверху залить муссом и уложить сердечки из бисквита, также слегка утопив.
Плотно накрыть пищевой пленкой и убрать в заморозку не менее, чем на 12 часов. Пирожные должны полностью замерзнуть, стать каменными.
Готовые пирожные извлечь из форм.
Покрыть зеркальной глазурью, велюром, шоколадом или оставить как есть.
Разморозка через холодильник.