Рецепт муссовое пирожного ко Дню всех влюбленных

03.02.2021

Рецепт рассчитан 

На 7 пирожных объемом 100 мл:


Клубничное конфи:

Пюре клубники 200 г

Сахар 50 г

Желатин 9 г 

Вода для желатина 50 г (для желатина в порошке)

Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть.

В это время клубничное пюре нагреть вместе с сахаром до первых признаков кипения и полного растворения сахара. Снять пюре с огня и ввести набухший желатин. Тщательно перемешать, чтобы желатин полностью разошелся. Вылить конфи в кольцо 18 см или рамку 16 см. Поставить в морозильную камеру, чтобы конфи слегка подмерзло, но не застыло полностью.

Бисквит:

Яйца 2 шт

Сахар 75 г

Мука 75 г

Сливочное масло 40 г

Яйца взбить до пышной пены с однородными пузырьками на поверхности. Постепенно, не прекращая взбивания, ввести сахар. Увеличить скорость и взбивать массу до значительного увеличения в объеме, посветления и пышности.

В массу просеять муку и аккуратно ее вмешать при помощи лопатки.

Растопить сливочное масло. Добавить в него пар столовых ложек теста, хорошо перемешать и ввести в основную массу. Перемешать.

Распределить тесто равномерным слоем на противне. Выпекать на температуре 180 С около 10 минут до готовности.

Готовый бисквит накрыть сверху листом пергамента, чтобы не высыхал.


Клубничный Йогуртовый мусс:


Клубничное пюре 100 г

Сахар 50 г

Белый шоколад 50 г

Желатин 9 г 

Вода для желатина 50 г (для желатина в порошке)

Сливки 33% 150 г

Йогурт 150 г

Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть.

Клубничное пюре нагреть вместе с сахаром до горячего состояния и полного растворения сахара. Вылить горячее пюре на белый шоколад, перемешать до полного растворения шоколада. Ввести набухший желатин, хорошо перемешать, чтобы желатин полностью разошелся и масса стала однородной.

Сливки взбить до мягких пиков. Смешать их аккуратно с йогуртом до однородной массы. Ввести клубничную массу с желатином, перемешать до однородности.

Мусс готов!

И все готово для сборки пирожных.


Сборка пирожных:

 

Для сборки понадобятся формы объемом 100 мл. И вырубки 2 размеров - для конфи и для бисквита, чтобы они помещались внутрь пирожных. Я использовала вырубки из набора для печенья двух размеров - 5 и 6 см.

Из конфи нужно вырезать вырубкой сердечки меньшего размера. Из бисквита - большего.

Форму для пирожных установить на доску, на которой будет удобно переносить в морозилку.

Заполнить формочки для пирожных муссом примерно на половину. Сверху выложить и слегка утопить в муссе сердечки из конфи. Сверху залить муссом и уложить сердечки из бисквита, также слегка утопив.

Плотно накрыть пищевой пленкой и убрать в заморозку не менее, чем на 12 часов. Пирожные должны полностью замерзнуть, стать каменными.

Готовые пирожные извлечь из форм.

Покрыть зеркальной глазурью, велюром, шоколадом или оставить как есть.

Разморозка через холодильник.

Автор рецепта 

Любовь Кузмичева


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв