Рецепт шоколадного торта

02.10.2020

Рецепт рассчитан на торт диаметром 16 см, вес 1.7 кг


Шоколадный бисквит


Яйца СО 2 шт

Сахар 150 г

Мука 150 г

Какао 20 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 82.5% 70 г

Шоколад темный 50 г

Молоко 40 г


Соединить растопленный шоколад, масло и молоко, нагреть до растворения и однородной эмульсии. Яйца с сахаром взбить в пышную массу, до значительного увеличения в объеме.

Соединить все сухие ингредиенты.

В яичную смесь ввести половину молочной смеси и половину сухих ингредиентов. Объединить миксером на низкой скорости. Ввести оставшиеся ингредиенты, объединить.

Выпекать на температуре 160 С около 50 минут до сухой чистой шпажки.

Готовый бисквит завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 6 часов - ночь.


Сливочно-шоколадно-кофейный мусс


Сливки 33% 500 мл

Сахарная пудра 70 г

Шоколад темный 100 г

Эспрессо 70 г + 80 г для пропитки

Желатин 2 ч.л. (8 г)

Молоко 40 г


Сварить 150 г эспрессо. 80 г оставить для пропитки бисквитов.

Залить шоколад горячим эспрессо (70 г).

Желатин залить холодным молоком и дать набухнуть.

Холодные сливки взбить до плотного состояния.

Набухший желатин короткими импульсами нагреть в микроволновке или на водяной бане до растворения.

Соединить взбитые сливки и шоколадно-кофейную массы, смешать до однородности. Ввести распущенный желатин и быстро на низкой скорости миксера тщательно перемешать. Мусс готов


Пропитка


Эспрессо 80 г

Сахарная пудра по вкусу (можно без нее)


Сборка


У бисквита срезать шапочку. разрезать на 3 коржа.

На подложку положить первый корж, пропитать. Обернуть ацетатной лентой и надеть кольцо (см.видео на канале). Продолжать сборку в кольце.

Мусс разделить на 3 части. Треть мусса вылить на корж. Все повторить, чередуя корж с пропиткой и мусс. Завершить слоем мусса.

Убрать торт в холодильник на ночь.

Ганаш


Шоколад 40 г

Сливки 33% 30 г


Шоколад залить горячими сливками, перемешать до однородной эмульсии. Вылить на охлажденный торт, распределить равномерным слоем, убрать в холодильник на 15- 20 минут.

Снять кольцо и пленку. Торт готов!


Автор рецепта Любовь Кузмичева



Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв