Рецепт торта черника-лемон

09.10.2020

Диаметр торта 16 см, вес 2 кг

Бисквит


Яйца СО 2 шт

Сахар 150 г

Молоко 55 г

Растительное масло 25 г

Мука 130 г

Разрыхлитель 5 г

Кипяток 3 ст.л.

Цедра 1 лимона

Черника 60 г


Яйца взбить с сахаром в очень пышную пену до посветления и сильного увеличения в объеме. Влить масло и молоко, перемешать лопаткой. Ввести сухие ингредиенты и аккуратно перемешать венчиком или лопаткой, или на низкой скорости миксера лишь разбить комочки. Влить кипяток, перемешать. Добавить цедру и ягоды черники, хорошо перемешать. Вылить тесто в форму 16 см. Выпекать на температуре 170 С около 40-45 минут до сухой чистой шпажки. Готовый бисквит завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 6-8 часов.


Черничный мусс


На 2 кольца диаметром 14 см


Черничное пюре 150 г

Сахар 30 г

Белый шоколад 40 г

Сливки 33% 100 г

Желатин 7 г

Вода для желатина 35 г


Желатин замочить в холодной воде. Чернику пюрировать блендером, добавить сахар и нагреть. Вылить горячее пюре на шоколад, размешать до однородной эмульсии. Ввести набухший желатин и тщательно размешать, чтобы желатин полностью разошелся. Сливки взбить до мягких пиков и объединить с черничной массой. Разлить по кольцам, заморозить.


Черничное конфи


На 2 кольца диаметром 14 см


Черничное пюре 200 г

Сахар 30 г

Желатин 5 г

Вода для желатина 25 г


Желатин замочить в холодной воде. Чернику с сахаром пюрировать блендером, довести до кипения, снять, ввести набухший желатин и хорошо размешать, чтобы он полностью разошелся. Дать массе остыть и разлить по формам сверху на черничный мусс. Заморозить или стабилизировать в холодильнике.


Крем


Маскарпоне 250 г

Сыр творожный 250 г

Сливки 33% 150 г

Сахарная пудра 100 г


Все вместе взбить до плотного крема. Все ингредиенты должны быть холодными.


Крем для выравнивания

Сыр творожный сливочный 350 г

Сливочное масло 82.5% 100 г

Сахарная пудра 50 г

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить сыр и взбить до однородного крема.

Автор рецепта Любовь Кузмичева


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв